Салат с квашеной капустой
Из квашеной капусты весь год можно готовить самые разные и очень вкусные блюда. Зимой она даже более полезна, чем свежая. А вот сам классический рецепт квашенной капусты на зиму. Приготовим этот салат - будет нам вкусно и здорово.
Ингредиенты
- желтый сладкий перец - 1 шт.
- яблоко - 1 шт.
- растительное масло - 3 ст.л.
- большие картофелины - 3 шт.
- квашеная капуста - 300 г
- соль, перец
- полоски бекона - 3 шт.
- большая луковица - 1 шт.
Приготовление пошагово
Картофель тщательно вымыть и отварить в мундире в кипящей подсоленной воде, 20 мин Дать немного остыть, очистить и нарезать кубиками средней величины. Сложить в миску. Пока варится картофель, лук очистить и измельчить. Бекон нарезать небольшими кусочками и обжарить в 1 ст. л. масла, 3 мин Добавить лук и готовить 5 мин
Добавить лук с беконом к теплому картофелю, перемешать и оставить под крышкой.
Перец и яблоко вымыть и нарезать кубиками, удалив сердцевину. Капусту отжать от рассола. Рассол собрать в миску, капусту нарезать кусочками длиной 2 см. Добавить перец, яблоко и капусту в миску с картофелем. Приправить солью и перцем.
Смешать 1 ст. л. рассола с оставшимся маслом, заправить салат и перемешать.