Салат с квашеной капустой


Из квашеной капусты весь год можно готовить самые разные и очень вкусные блюда. Зимой она даже более полезна, чем свежая. А вот сам классический рецепт квашенной капусты на зиму. Приготовим этот салат - будет нам вкусно и здорово.


Ингредиенты

  • желтый сладкий перец - 1 шт.
  • яблоко - 1 шт.
  • растительное масло - 3 ст.л.
  • большие картофелины - 3 шт.
  • квашеная капуста - 300 г
  • соль, перец
  • полоски бекона - 3 шт.
  • большая луковица - 1 шт.


Приготовление пошагово

Картофель тщательно вымыть и отварить в мундире в кипящей подсоленной воде, 20 мин Дать немного остыть, очистить и нарезать кубиками средней величины. Сложить в миску. Пока варится картофель, лук очистить и измельчить. Бекон нарезать небольшими кусочками и обжарить в 1 ст. л. масла, 3 мин Добавить лук и готовить 5 мин

Добавить лук с беконом к теплому картофелю, перемешать и оставить под крышкой.

Перец и яблоко вымыть и нарезать кубиками, удалив сердцевину. Капусту отжать от рассола. Рассол собрать в миску, капусту нарезать кусочками длиной 2 см. Добавить перец, яблоко и капусту в миску с картофелем. Приправить солью и перцем.

Смешать 1 ст. л. рассола с оставшимся маслом, заправить салат и перемешать.



Популярные сообщения из этого блога

Мясо нежное с овощами гриль

Пряный плов с орехами

Баклажанные рулетики с полезной начинкой