Маринованные овощи
Ингредиенты
- Цветная капуста -300гр
- Шампиньоны- 300гр
- 1шт морковь
- 1/4 корень сельдерея
- ~1~Маринад~1~
- вода 2 стак.
- 1-2 ст.л. растит масла
- 2 ст. л сахара
- 1 ст. л соль
- 2-3 ст. л уксус
- перец черный и душистый горошком
- лавровый лист
- кориандр в зернах
- 2-3 зубчика чеснока
Приготовление пошагово
Приготовить маринад: в воду добавить растит масла, сахар, соль, уксус, перец черный и душистый горошком, лавровый лист, кориандр в зернах, зубчика чеснока. Приготовить два таких маринада и варить по отдельности, т. к грибы варятся дольше чем капуста. Грибы положить в маринад и варить 10-15 минут. Капусту отварить 5 минут, оставить капусту в маринаде и добавить в нее морковь и сельдерей (корень) натертые на терке. Когда сварятся грибы соединить их с капустой и оставить все вместе остывать. Остывшие овощи готовы к употреблению.