Баранья нога, запечённая с чесноком, морковью и черносливом
Баранья нога, запечённая в духовке - торжественное и одно из самых ожидаемых блюд в нашей семье. Мы готовим её по большим праздникам. Это беспроигрышный вариант для любого торжества. Мясо получается вкусным, сочным и ароматным всегда.!
Ингредиенты
- Баранья нога
- Чернослив - 300 гр
- Морковь - 3 шт.
- Чеснок - 2 головки
- Хмели сунели и приправа для шашлыка
- Соль, перец по вкусу.
Приготовление пошагово
Баранью ногу моем и натираем солью, перцем и специями.
Далее шпигуем чесноком каждые 2 см в шахматном порядке. Для этого делаем прокол ножом на сколько позволяет «шпигуемое» место и «заталкиваем» зубчик чеснока или его половинку (если зубчик крупный). Наша задача на данном этапе - как следует нашпиговать мясо чесноком. Далее раскладываем чернослив и кружочки морковки по всей поверхности ноги. Аккуратно укладываем мясо в рукав и осторожно перевернув, раскладываем чернослив и морковь на другую сторону ноги.
Завязываем рукав и отправляем в духовку на 175 градусах, 2-2,5 часа. Далее разрезаем рукав и немного поливаем образовавшимся бульоном, дав, таким образом, ноге подрумянится. Готовую ногу можно разделать на порционные куски и разложить по тарелкам, а можно поставить на стол и отрезать каждому гостю по кусочку прямо на столе. На гарнир можно подать отварной картофель или овощи. Кому что нравится. Приятного аппетита.