Пряный сливочный сыр


Сыр имеет сливочную нежную структуру, с ярко выраженным пряным вкусом. Сыр может хранится в холодильнике до 2 недель. При этом, чем дольше он хранится, тем плотнее его структура. Очень советую приготовить такой сыр, готовится легко и быстро. Я уверена попробовав этот сыр вы перестанете покупать плавленные сыры.) Авторский рецепт.


Ингредиенты

  • 0.5л сметаны 25%-30%
  • 0,5л кефира
  • 1 ч. л соли
  • 1ч. л сахара
  • паприка
  • горчица в зернах
  • семена кунжута (обжареные)
  • майоран


Приготовление пошагово

Смешать сметану с кефиром, добавить соль и сахар.

На дно миски выстелить льняное полотенце и перелить в него смесь. Затем завязать края полотенца и подвесить, чтобы стекала сыворотка.

Удобно это делать с вечера, до утра останется плотный сгусток, это и есть наш сыр.

Сыр нет необходимости отвешивать в холодильнике.

Собрать в комок все кусочки сыра, помогая себе полотенцем.

Сформируйте брусок сыра.

Перемешать все специи. Специи насыпать на стол и в них обвалять сыр со всех сторон.

Специи можно использовать любые по вашему вкусу.

В летнее время можно использовать свежий укроп.

Иногда в готовый сыр я добавляю обжаренные грецкие орехи, нарубленные.

Заверните сыр в кухонную салфетку, положите в холодильник.

Сыр готов к употреблению.

Популярные сообщения из этого блога

Салат с квашеной капустой

Мясо нежное с овощами гриль

Спринг — роллы

Маринованные овощи