Пряный сливочный сыр
Сыр имеет сливочную нежную структуру, с ярко выраженным пряным вкусом. Сыр может хранится в холодильнике до 2 недель. При этом, чем дольше он хранится, тем плотнее его структура. Очень советую приготовить такой сыр, готовится легко и быстро. Я уверена попробовав этот сыр вы перестанете покупать плавленные сыры.) Авторский рецепт.
Ингредиенты
- 0.5л сметаны 25%-30%
- 0,5л кефира
- 1 ч. л соли
- 1ч. л сахара
- паприка
- горчица в зернах
- семена кунжута (обжареные)
- майоран
Приготовление пошагово
Смешать сметану с кефиром, добавить соль и сахар.
На дно миски выстелить льняное полотенце и перелить в него смесь. Затем завязать края полотенца и подвесить, чтобы стекала сыворотка.
Удобно это делать с вечера, до утра останется плотный сгусток, это и есть наш сыр.
Сыр нет необходимости отвешивать в холодильнике.
Собрать в комок все кусочки сыра, помогая себе полотенцем.
Сформируйте брусок сыра.
Перемешать все специи. Специи насыпать на стол и в них обвалять сыр со всех сторон.
Специи можно использовать любые по вашему вкусу.
В летнее время можно использовать свежий укроп.
Иногда в готовый сыр я добавляю обжаренные грецкие орехи, нарубленные.
Заверните сыр в кухонную салфетку, положите в холодильник.
Сыр готов к употреблению.