Баклажанные рулетики с полезной начинкой


Хочу вам предложить очень вкусные рулетики из баклажан с полезной, орехово - кунжутной начинкой и, к тому же, без привычного для всех майонеза.


Ингредиенты

  • Баклажаны - 3 шт.
  • масло растительное - 1-2 ст. л
  • соль - 1 ст. л
  • ~1~Начинка~1~
  • грецкие орехи - 150 гр
  • паста тхина- 3 ст. л
  • лимонный сок -1-2 ст. л
  • кефир 2,5%- 4-5 ст. л
  • чеснок -5-6 зубчиков


Приготовление пошагово

Баклажаны нарезать пластинками толщиной 0,5 см. Засыпать солью и залить водой. Оставить баклажаны в рассоле на 30 минут.

Подготовить начинку. Грецкие орехи перемолоть в блендере или в мясорубке. Добавить пасту тхину. Если нет такой пасты, можно заменить её пятью ложками кунжутных семечек и перемолоть семена вместе с орехами.

Добавить чеснок, лимонный сок, и кефир. Еще раз все измельчить, чтобы получилась паста. Попробуйте на соль, возможно надо будет немного добавить.

Баклажаны отжать от рассола. Добавить к баклажанам растительное масло, перемешать. Разложить баклажаны на противень, смазанный маслом. При желании можно немного сверху присыпать чесноком.

Запекать в духовке баклажаны по 7-10 минут с двух сторон до готовности. Если запекать в духовке под грилем, то время запекания значительно уменьшится.

Помидоры нарезать на 6 частей, серединку с семенами удалить.

На каждый баклажан выкладывать по чайной ложке ореховой начинки и дольку помидора. Свернуть рулетики.

Популярные сообщения из этого блога

Салат с квашеной капустой

Мясо нежное с овощами гриль

Спринг — роллы

Маринованные овощи