Баклажанные рулетики с полезной начинкой
Хочу вам предложить очень вкусные рулетики из баклажан с полезной, орехово - кунжутной начинкой и, к тому же, без привычного для всех майонеза.
Ингредиенты
- Баклажаны - 3 шт.
- масло растительное - 1-2 ст. л
- соль - 1 ст. л
- ~1~Начинка~1~
- грецкие орехи - 150 гр
- паста тхина- 3 ст. л
- лимонный сок -1-2 ст. л
- кефир 2,5%- 4-5 ст. л
- чеснок -5-6 зубчиков
Приготовление пошагово
Баклажаны нарезать пластинками толщиной 0,5 см. Засыпать солью и залить водой. Оставить баклажаны в рассоле на 30 минут.
Подготовить начинку. Грецкие орехи перемолоть в блендере или в мясорубке. Добавить пасту тхину. Если нет такой пасты, можно заменить её пятью ложками кунжутных семечек и перемолоть семена вместе с орехами.
Добавить чеснок, лимонный сок, и кефир. Еще раз все измельчить, чтобы получилась паста. Попробуйте на соль, возможно надо будет немного добавить.
Баклажаны отжать от рассола. Добавить к баклажанам растительное масло, перемешать. Разложить баклажаны на противень, смазанный маслом. При желании можно немного сверху присыпать чесноком.
Запекать в духовке баклажаны по 7-10 минут с двух сторон до готовности. Если запекать в духовке под грилем, то время запекания значительно уменьшится.
Помидоры нарезать на 6 частей, серединку с семенами удалить.
На каждый баклажан выкладывать по чайной ложке ореховой начинки и дольку помидора. Свернуть рулетики.